Thomas Hofstetter, Waidwirt.
Der gelernte Koch und Kellner war 14 Jahre lang Geschäftsführer vom Restaurant Roter Kamm in Zürich, bevor er im Januar 2004 mit seiner Frau Susanne das Restaurant Die Waid übernahm. Seit Januar 2009 sind sie ebenfalls Pächter vom Restaurant Tessin Grotto in Zürich. Er abslovierte die Wirtefachschule und ist eidg. diplomierter Restaurateur. Thomas Hofstetter ist verheiratet und glücklicher Vater von zwei erwachsenen Söhnen.
Andreas Wichert, Geschäftsführer.
Andreas Wichert ist bereits seit der Eröffnung am 22. April 2004 im Waid-Team – bis 2006 als Serviceleiter, von 2006 bis 2009 als erster Betriebsassistent, von Februar bis Dezember 2009 als Geschäftsführer-Stellvertreter und seit Januar 2010 als Geschäftsführer. Mit seinem enormen Fachwissen, seiner Begeisterungsfähigkeit und charmanten Auftreten ist er nicht nur ein toller Gastgeber, sondern auch stets ein grosses Vorbild für unsere Mitarbeitenden.
Christian Hofstetter, Stv. Geschäftsführer
Nach der Kochlehre im Carlton Zürich an der Bahnhofstrasse, sammelte er für ein Jahr Erfahrungen im 5 Sterne Hotel Atlantis by Giardino sowie für einige Monate im Gustav unter dem italienischen Spitzenkoch Antonio Colaianni. Nach einer 4-monatigen Südamerikareise besuchte er die Hotelfachschule in Zürich. Sein 9-monatiges Praktikum absolvierte er an der Reception und Service im Grand Resort Bad Ragaz und machte danach seinen Abschluss als dipl. Hotelier und Restaurateur HF.
Robert Grauer, Betriebsassistent.
Herr Grauer ist im Juli 2011 als Restaurantfachmann aus Berlin zu uns gestossen. Durch seine Erfahrung in mehreren Führungspositionen in Deutschland, seinen Einsatz und Engagement als Restaurantfachmann, haben wir Ihn im Februar 2016 zum Chef de Service und im März 2018 zum Betriebsassistent befördert.
Srikantha Ponniah, Küchenchef.
Srikantha Ponniah, geboren und aufgewachsen in Sri Lanka, hat seine kulinarischen Fähigkeiten und Kenntnisse von der einheimischen srilankischen Küche geerbt. In seiner Familie wurde seit je her gerne und viel gekocht und so lernte er früh die Verwendung von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt und Nelken, die den Gerichten eine reiche und komplexe Aromatik verleihen.
1991 in der Schweiz angekommen begann er wenig später seine Karriere als Koch – 1998 mit erfolgreichem Lehrabschluss. Bereits seit 1997, damals noch unter Alex Meier, beeinflusst er massgeblich die WAID-Küche.
Er hat seine Fähigkeiten und sein Wissen über die srilankische Küche weiterentwickelt und eine Fusion zwischen der srilankischen, asiatischen und schweizerischen Küche geschaffen die einmalig ist. Seine Gerichte sind bekannt für ihre perfekte Kombination von Aromen und Texturen, und ihrer Authentizität. Seine besondere Leidenschaft sind Curries, die aus einer Vielzahl von Zutaten hergestellt werden. So besteht z.B. die rote Currysauce des WAID WOKs aus rund 30 (geheimen) Zutaten.
Srikantha Ponniah ist eine Koryphäe auf seinem Gebiet und hat als Botschafter der srilankischen Küche dazu beigetragen, die srilankisch-asiatische Küche in der Schweiz bekannter und erlebbar zu machen.
Timo Sobieray, Sous-Chef.
Timo Sobieray sties am 1. April 2018 ins Küchenteam und suchte 2022 eine neue Herausforderung im Restaurant Schloss Wulfingen in Winterthur. Seine Kochlehre absolviert er im Restaurant Muggenbühl in Zürich-Wollishofen. Nach der Lehre zog es ihn für acht Jahre ins Swissotel und für weitere vier Jahre ins Zollhaus nach Chur.
Herr Sobieray verfügt über einen grossen Erfahrungsschatz, den er im Laufe seiner Karriere gesammelt hat. Er ist ein versierter Koch mit einem Auge fürs Detail. Seine Leidenschaft fürs Kochen verbindet er mit seiner Liebe zur Bewegung: In seiner Freizeit erkundet er die Umgebung gerne mit dem Motorrad oder dem Velo. Seine Experimentierfreudigkeit zeigt sich auch in der Küche, wo er immer wieder neue Rezepte ausprobiert. Wir freuen uns ausserordentlich, dass er seit März 2024 wieder Teil unseres Küchenteams ist.
Justin Darren Aeby, Sous-Chef.
Herr Aeby stiess in unser Küchenteam im August 2023. Während seiner Ausbildung zum Koch an der Hotelfachschule Zürich, absolvierte er ein 3-monatiges Praktikum in Küche und Service im renommierten The Dolder Grand und konnte so wertvolle praktische Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie sammeln. Weitere Stationen führten Ihn direkt an den Zürichsee, wo er im Restaurant La Muña, Eden au Lac in Zürich, ein Jahr lang seine Kocherfahrung weiter verfeinerte und ein Jahr Militärkantine, dessen Zeit er bereits als Küchenchef absolvieren durfte.