
Unser Menü
Unser Küchenchef kreiirt mit seinem Team die Menüs aus den besten und frischesten Produkten die je nach Saison zur Verfügung stehen. Saisonalität steht an oberster Stelle. Wir orientieren uns an den Jahreszeiten und nicht an Detailhändler die Saison-Produkte das ganze Jahr über anbieten. Wir achten darauf, dass unsere Produkte wenn möglich aus der Schweiz kommen.
Suppen
Steinpilz Consomé Royal
Klare Steinpilz Consomé mit Eierstich und Gemüse Julienne, verfeinert mit Sesamöl
Hausgemachte Kürbiscremesuppe
verfeinert mit Honig und Ingwer, garniert mit luftiger Rahmhaube, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen
Vorspeisen
Gratin von der Jakobsmuschel
Saftig, gebratene Jakobsmuscheln und Riesen-Crevetten mit Blattspinat, gratiniert mit einer feinen Hummerbutter-Sauce.
Rindfleisch-Tartar
Garniert mit getrockneten Tomaten, Parmesanspäne, Kapern und Zwiebelwürfeln. Je nach Vorliebe:
mild oder scharf. Mit Brioche-Toast und Butter serviert mit einer Salat-Gartitur der Saison.
Vegi-Planted Tatar
Garniert mit getrockneten Tomaten, Parmesanspäne, Kapern und Zwiebelwürfeln. Je nach Vorliebe:
mild oder scharf. Mit Brioche-Toast und Butter serviert mit einer Salat-Gartitur der Saison.
Ziegen-Frischkäse-Terrine
Hausgemachte und leichte Ziegen-Frischkäse-Terrine im Pfeffer-Nussmantel an kleiner Salat-Garnitur,
begleitet von Trauben-Pflaumen-Chutney.
Carpaccio vom Rind (Schweiz)
mit Zitronen-Pfeffer und Olivenöl verfeinert, garniert mit Parmesan-Späne und Rucola.
Lachs-Duo „Dyhrberg“
Räucherlachs und Scheiben vom heiss geräucherten Lachs (Norwegen) im Orangenzesten Mantel
mit Senf-Dillsauce, begleitet von einem Salatbouquet der Saison, serviert mit Brioche-Toast und Butter.
Crostini (3 Stück)
mit Ziegenfrischkäse, Trüffelöl und Oliven Fr. 13.50
mit Tartar aus getrockneten Tomaten Fr. 13.50
mit sautierten Garnelen und Chorizo-Würfeln Fr. 15.50
mit Knoblauchbutter, Käse und Walnuss Fr. 13.50
Crostini Variation
Je ein Crostini mit Ziegenfrischkäse, Tomatentatar, Knoblauch und Chorizo-Crevettenragout,
begleitet von fein geschnittenem Parmaschinken.
Nüsslisalat
mit gehacktem Ei Fr. 16.50
mit gebratenem Kalbs-Speck Fr. 17.50
mit gebratenem Speck und gehacktem Fr. 18.50
Waid-Salat
Salate der Saison mit Früchtewürfeln, Fetakäse, verschiedenen gerösteten Kernen und Croutons.
Unsere Dressings
Französisches, Honig-Senf- oder Balsamico-Dressing.
Herbstvariationen
Rehrücken „Die Waid“
Ausgelöstes Rehrücken-Filet mit kräftiger Wild-Rahmsauce, verfeinert mit Grand Marnier, serviert mit sautierten Waldpilzen, hausgemachtem Apfel-Rotkraut, sautiertem Rosenkohl und in Butter geschwenkten Butterspätzli
Rehgeschnetzeltes
Gebratenes Rehgeschnetzeltes an kräftiger Wild-Rahmsauce, serviert mit hausgemachtem Apfel-Rotkraut, glasierten Maroni, Waldpilzen und in Butter geschwenkten Butterspätzli
Rehhaxe
Geschmorte Haxe vom Reh garniert mit Kalbs-Speckwürfeln und Perlzwiebeln, serviert mit Kürbis-Kartoffelgnocchi
Kalbsschnitzel Milano
mit Kräutern und Parmesan paniertes Kalbsschnitzel angerichtet auf frischen Tagliatelle, geschwenkt mit Waldpilzen, Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Kräutern.
Symphonie d‘Automne
Hausgemachte Butterspätzli mit sautierten Waldpilzen, begleitet von Rotkraut, glasierten Marroni, Rosenkohl, Blattspinat, Kürbis und pochierter Birne, gefüllt mit Preiselbeeren
Frischkäse-Kürbisravioli „Alba“
Ravioli mit Frischkäse-Kürbisfüllung mit gerösteten Kürbiskernen, an sämiger Parmesan-Sauce,
verfeinert mit Trüffelbutter
Klassiker
Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art“
Gebratenes Kalbsgeschnetzeltes (Schweiz) in einer cremigen Champignonrahmsauce, verfeinert mit Cognac, serviert mit goldgelber Butterrösti
Saftiges Cordon Bleu vom Schwein
Paniertes Schweineschnitzel (Schweiz), gefüllt mit reichlich schmelzendem Gruyère und saftigem Vorderschinken, serviert mit Pommes Frites und Grilltomate
Kalbsleber-Geschnetzeltes
Zarte, in Butter gebratene Kalbsleberstreifen Schweiz) mit confierten Zwiebeln, Apfelwürfeln
und Kräutern, an kräftigem Calvadosjus, serviert mit goldgelber Butterrösti
Rindsfiletstreifen Stroganoff
Gebratene Rindsfiletstreifen, Paprikastreifen, Essiggurkenstreifen und Champignons an einer rauchigen Paprika-Sauce, mit Wodka verfeinert, serviert mit Tagliatelle
Gebackener Steinbutt „Aeby“
Mit Miso marnierter Steinbutt serviert mit Herzoginkartoffeln und süsser Rettich-Creme
Quarkgnocchi
Hausgemachte Quarkgnocchi an einer hausgemachten Maroni-Lauch-Pesto-Sauce, verfeinert mit Minze, garniert mit Pastinakenchip
BBQ vom Big Green Holzkohlegrill
Würzig marinierte Maispoulardenbrust (Frankreich)
mit einem Maispoulardenbrüstchen, ca. 110 Gramm
mit zwei Maispoulardenbrüstchen, ca. 220 Gramm Fr. 42.00
Secret Cut by Luma Beef
(Hand Selectet Swiss Beef)
Butterzartes Rindsfilet (Uruguay)
180 Gramm
Angus Rindsentrecôte (Uruguay)
250 Gramm
Lachssteak (Schottland)
200 Gramm
Upgrade zum Surf & Turf gefällig?
mit 2 Riesencrevetten.
Zu den Grilladen servieren wir: Unsere hausgemachte Kräuterbutter oder grüne Pfeffersauce oder
Café de Paris Sauce oder Hausgemachte Chimmichurri (Olivenöl, Liscio, Majoran, Limette, Chili,
Meersalz und Vieles mehr……)
mit einer Beilage Ihrer Wahl: Jasmin Reis, Tagliatelle, Parmesanrisotto, Pommes Frites, Butterspätzli
Butterrösti, Kürbis-Kartoffelgnocchi, Gemüse der Saison, Knackiger Salat

NEVER WOK ALONE
We will Wok you!
Das 3-Gang Package ab 2 Personen bestellbar
Nur einheitlich für den kompletten Tisch bestellbar!
Bunt gemischter Waidsalat
Eine grosse Salatbowle mit saisonalen Blattsalaten
an Honig-Senfdressing, mit Früchtewürfeln,
Fetakäse, Körnern und Brotcroûtons
(In der Mitte des Tisches zum Teilen serviert)
***
3er Wok Auswahl (3 verschiedene Woks pro Gruppe aus unserer Karte)
Wählen Sie einfach Ihre 3 Wunsch-Woks
aus unserem gesamten Wokangebot.
Diese werden zum Hauptgang als Büffet
in der Mitte des Tisches serviert.
Nun können Sie von diesen Woks probieren,
teilen und geniessen.
***
Kleines Dessertbüffet
In der Mitte des Tisches aufgebaut
Lassen Sie sich von unserer Patisserie verzaubern
Fr. 72.00 pro Person
Das WOK Festival
Das Hauptgangbüffet – in der Mittes des Tisches serviert
ab 3 -280 Personen bestellbar
Nur einheitlich und für den kompletten Tisch bestellbar!
Das Wok Büffet – à discretion – in der Mitte der Tische serviert.
Wählen Sie 5 oder 6 verschiedene Woks
aus unserem gesamten Angebot aus.
Preise Wok Festival pro Person:
mit 5 verschiedenen Woks Fr. 55.00
mit 6 verschiedenen Woks Fr. 58.00
Ein „Take away“ der übrig gebliebenen Wok Gerichte
ist beim Wok Festival leider NICHT möglich
WOKs mit Fleisch
Waid Wok
Hähnchenschenkelstreifen in roter Currysauce mit gemischtem Gemüse und Kokosmilch serviert mit Jasminreis (Auf Anfrage auch glutenfrei, laktosefrei und vegan erhältlich)
Szechuan-Wok
Gebratene Entenbruststreifen mit Hoisinsauce, gewürzt mit Szechuan-Pfeffer, mit Bambus und Palmherzen, serviert mit Jasminreis
Café de Paris Wok
Rinderfiletscheiben mit köstlicher Café de Paris Sauce, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstreifen,
serviert mit Jasminreis
Goa Wok
Indisches Curry mit geschmortem Rindfleisch, Joghurtsauce, Limetten, Pfeffer und Mini-Auberginen,
serviert mit Jasminreis und Fladenbrot
Korma Wok
Lammcurry nach sri-lankischer Art mit Kartoffelwürfeln und Cashewnüssen, serviert mit Pitabrot und Jasminreis
Weidmanns Wok
Gebratene Hirschscheiben in einer cremigen Wildsauce mit Cognac, verfeinert mit Rosenkohlblättern, Weintrauben, Preiselbeeren und Trofiette
WOKs mit Fisch
Casimir Wok
Gebratene Seeteufelwürfel in einer intensiven Kürbis-Curry-Sauce mit Kokosnussscheiben und Junkenerbsen, garniert mit Chorizo-Chips, serviert mit Jasminreis
Kalamata Wok
Gebratene Riesengarnelen und Jakobsmuscheln Mediterrane Art mit Kräuter-Tomaten-Sauce,
mit Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, garniert mit Mozzarella-Perlen, serviert mit Jasminreis
WOKs Vegetarisch
Nasi Goreng Wok
Indonesische Reispfanne mit Wok-Gemüse und Spiegelei, verfeinert mit Nasi Goreng-Gewürzen,
garniert mit saisonalen Früchten
Appenzeller Wok
Vegetarische Spätzlepfanne mit Wirsing, Kürbis, Rosenkohlblättern und Weintrauben, mit einer cremigen Bergkäsesauce,
garniert mit Röstzwiebeln

PATISSERIE
Desserts
Coupe Dänemark
Vanilleglacé mit Schokoladensauce, Mandelsplittern und Rahm
Gerührter Eiskaffee
mit Kirsch verfeinert
Coupe Nesselrode
Vanilleglacé mit Meringues und Vermicelles, garniert mit Schlagrahm, karamellisierten Marroni
und frischen Früchten
Apfelküchlein im Bierteig frittiert
an Vanillesauce, serviert mit Panna con Nusella Glacé
Zwetschgen-Tiramisu
Mascarpone Crème mit Zwetschgenkompott, Vielle Prunes und luftigem Biskuit, serviert mit Zwetschgensorbet
Tobleronemousse
Hausgemacht und immer wieder gut! Aus weisser und brauner Toblerone
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
serviert mit Fior di Latte Glacé und Rahmwolke
Meringue Glacé „Chantilly“
Riesen Meringues mit Vanille- und Erdbeerglacé, garniert mit Schlagrahm
und frischen Früchten
Café Gourmand
Ein Café Ihrer Wahl, begleitet von kleinen Friandises. Genau das Richtige zum Abschluss eines feinen Essens!
Glaces
Rahm Glacé pro Kugel
Vaniglia (Vanille), Fragola (Erdbeer), Panna-Variegato con Nusella, (Rahm-Nougat), Mantecati Caffé-Espresso
Cuore di Cacao (Schokolade), Panna Amarena Fabbri (Rahm-Kirsche), Pistacchio Sicilia (Pistazie), Fior di Latte
Zimt (nicht aus Italien)
Sorbets pro Kugel
Zitrone, Mango, Birne, Zwetschge

DRINKS
Champagner
Unsere Hausmarkek
Nicolas Feuillatte Blanc de Blancs
Collection Vintage: AOC Champagne
Champagner Laurent Perrier brut
Domaine Laurent Perrier. Rebsorten: 45% Chardonnay, 40% Pinot Noir und 15% Pinot Meunier.
Bollinger Special Cuvée
Traubensorten: Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier
Biere
Turbinenbräu Sprint
Stange 0.25
Appenzeller Quöllfrisch
Stange 0.25
Augustinerbräu (Aus München)
Helles 0.5
Meckatzer (aus dem Allgäu)
Helles 0.33
Grappa
L’Anima di Vergani Grappa di Amarone 40% 2cl
Veneto, Italien
Traubensorten: Corvina, Molinara, Rondinella
Grappa Giulia, 40% 2cl
Berta-Piemont
Traubensorte: Cortese, Chardonnay
Ausbau: 12 Monate im Eichenfass
Elisi, 43% 2cl
Berta-Piemont
Traubensorten: Barbera, Nebbiolo, Cabernet
Ausbau: Eichenfass
Moscato d’Asti Valdavi, 40% 2cl
Berta-Piemont
Traubensorte: Moscato
Weisswein
Höngger Gewürztraminer Eggbühl
Eigenbau D. Wegmann, Zürich Höngg. Traubensorte: Gewürztraminer. Goldgelb, blumiges und reiffruchtiges Aroma,
im Gaumen intensives liebliches Muskat mit ausgeprägter Fülle. Ein aromatisch, schmeichelnder Wein-direkt aus der Region!
Petite Arvine AOC Valais
Jean Louis Mathieu, Chalais. Traubensorte: Petite Arvine. Dieser Petite Arvine bietet trockene und lebendige Noten mit Aromen von Grapefruit, unterstützt von guter Lebhaftigkeit und einer zart salzigen Note. Dieser Petite Arvine ist perfekt zu unseren Vorspeisen geeignet
Rosé
Tomares Ballus Côtes de Provence Rosé
Domaine Aspras, Côtes de Provence. Traubensorten: Grenache, Cinsault Ausbau: Stahltank. Dieser klassische Provence-Rosé duftet nach reifen Himbeeren, Erdbeeren, Kräutern und frischen Wiesenblumen. Trinkt sich herrlich frisch und saftig, bleibt dabei trocken und schmeckt auch am Gaumen nach Himbeeren und Grapefruit. Endet erfrischend und vibrierend sommerlich.
Rotwein
Clinio 2022
Tenuta Hortense-Fratini, Toscana
Traubensorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Aussergewöhnliche Komplexität kennzeichnet diesen grossen Toskaner. Sein breites Aromenspektrum verwöhnt und überrascht. Am Gaumen harmonisch raffiniert und mit anhaltender Tanninstruktur. Fruchtige Aromen verschmelzen in perfekter Balance mit dem bereits samtig gereiften Tannin. Aus dem Hause Fratini!
Waidberger 2018/19
Direkt vom Rebberg des Restaurant Die Waid. Eigenbau Daniel Wegmann Zürich Höngg. Traubensorten: Regent, Pinot Noir. Ausbau: 6 Monate in Barriques aus Schweizer Eiche. Von den wenigen Trauben unseres eigenen Rebbergs kommt diese Rarität. Der Waidberger ist kräftig und dunkel im Glas. Ihren Gaumen verwöhnt er als samtiger, beeriger und eleganter Rotwein mit Kraft und leichten Aromen von Dörrpflaumen. Aus den Weintrauben direkt vor unserer Terrasse!
Dingač 2021
Weingut Kiridžija, Kroatien. Traubensorte: Plavac Mali. Ausbau: Barrique. Dingač Kiridžija ist ein kraftvoller Rotwein aus der autochthonen Rebsorte Plavac Mali, gewachsen auf den steilen Südhängen der Halbinsel Pelješac in Kroatien. Im Glas zeigt er sich tiefrot mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren reife dunkle Beeren, Pflaumen, Feigen und würzige Noten wie Leder und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er vollmundig, mit kräftigen Tanninen, begleitet von Extrakten aus Holz (Vanille, etwas Röstaroma), gerösteten Tönen, salziger Mineralität und einem langen, intensiven Abgang. Ein Rotwein, welcher Sie positiv überraschen wird!
Probieren
Sie dürfen die Weine von unseren Weintipps sehr gerne probieren, bevor Sie Ihren Wein bestellen!
Wir bringen Ihnen gerne einen „Probeschluck“