Die Waid - Herbst auf der Waid

Unser Menü

Unser Küchenchef kreiirt mit seinem Team die Menüs aus den besten und frischesten Produkten die je nach Saison zur Verfügung stehen. Saisonalität steht an oberster Stelle. Wir orientieren uns an den Jahreszeiten und nicht an Detailhändler die Saison-Produkte das ganze Jahr über anbieten. Wir achten darauf, dass unsere Produkte wenn möglich aus der Schweiz kommen.

Suppen

Steinpilz Consomé Royal

Fr. 16.50

Klare Steinpilz Consomé mit Eierstich und Gemüse Julienne, verfeinert mit Sesamöl

Hausgemachte Kürbiscremesuppe

Fr. 14.80

verfeinert mit Honig und Ingwer, garniert mit luftiger Rahmhaube, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

Vorspeisen

Gratin von der Jakobsmuschel

Fr. 24.50

Saftig, gebratene Jakobsmuscheln und Riesen-Crevetten mit Blattspinat,  gratiniert mit einer feinen Hummerbutter-Sauce.

Rindfleisch-Tartar

Fr. 29.90

Garniert mit getrockneten Tomaten, Parmesanspäne, Kapern und Zwiebelwürfeln. Je nach Vorliebe:
mild oder scharf. Mit Brioche-Toast und Butter serviert mit einer Salat-Gartitur der Saison.

Vegi-Planted Tatar

Fr. 25.50

Garniert mit getrockneten Tomaten, Parmesanspäne, Kapern und Zwiebelwürfeln. Je nach Vorliebe:
mild oder scharf. Mit Brioche-Toast und Butter serviert mit einer Salat-Gartitur der Saison.

Ziegen-Frischkäse-Terrine

Fr. 18.50

Hausgemachte und leichte Ziegen-Frischkäse-Terrine im Pfeffer-Nussmantel an kleiner Salat-Garnitur,
begleitet von Trauben-Pflaumen-Chutney.

Carpaccio vom Rind (Schweiz)

Fr. 23.00

mit Zitronen-Pfeffer und Olivenöl verfeinert, garniert mit Parmesan-Späne und Rucola.

Lachs-Duo „Dyhrberg“

Fr. 29.00

Räucherlachs und Scheiben vom heiss geräucherten Lachs (Norwegen) im Orangenzesten Mantel
mit Senf-Dillsauce, begleitet von einem Salatbouquet der Saison, serviert mit Brioche-Toast und Butter.

Crostini (3 Stück)

ab Fr. 13.50

mit Ziegenfrischkäse, Trüffelöl und Oliven Fr. 13.50
mit Tartar aus getrockneten Tomaten Fr. 13.50
mit sautierten Garnelen und Chorizo-Würfeln Fr. 15.50
mit Knoblauchbutter, Käse und Walnuss Fr. 13.50

Crostini Variation 

Fr. 26.50

Je ein Crostini mit Ziegenfrischkäse, Tomatentatar, Knoblauch und Chorizo-Crevettenragout,
begleitet von fein geschnittenem Parmaschinken.

Nüsslisalat

ab Fr. 16.50

mit gehacktem Ei Fr. 16.50
mit gebratenem Kalbs-Speck Fr. 17.50
mit gebratenem Speck und gehacktem Fr. 18.50

Waid-Salat

Fr. 17.20

Salate der Saison mit Früchtewürfeln, Fetakäse, verschiedenen gerösteten Kernen und Croutons.

Unsere Dressings
Französisches, Honig-Senf- oder Balsamico-Dressing.

Herbstvariationen

Rehrücken „Die Waid“

Fr. 59.00

Ausgelöstes Rehrücken-Filet mit kräftiger Wild-Rahmsauce, verfeinert mit Grand Marnier, serviert mit sautierten Waldpilzen, hausgemachtem Apfel-Rotkraut, sautiertem Rosenkohl und in Butter geschwenkten Butterspätzli

Rehgeschnetzeltes

Fr. 46.00

Gebratenes Rehgeschnetzeltes an kräftiger Wild-Rahmsauce, serviert mit hausgemachtem Apfel-Rotkraut, glasierten Maroni, Waldpilzen und in Butter geschwenkten Butterspätzli

Rehhaxe

Fr. 45.50

Geschmorte Haxe vom Reh garniert mit Kalbs-Speckwürfeln und Perlzwiebeln, serviert mit Kürbis-Kartoffelgnocchi

Kalbsschnitzel Milano

Fr. 52.50

mit Kräutern und Parmesan paniertes Kalbsschnitzel angerichtet auf frischen Tagliatelle, geschwenkt mit Waldpilzen, Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Kräutern.

Symphonie d‘Automne

Fr. 36.50

Hausgemachte Butterspätzli mit sautierten Waldpilzen, begleitet von Rotkraut, glasierten Marroni, Rosenkohl, Blattspinat, Kürbis und pochierter Birne, gefüllt mit Preiselbeeren

Frischkäse-Kürbisravioli „Alba“

Fr. 38.50

Ravioli mit Frischkäse-Kürbisfüllung mit gerösteten Kürbiskernen, an sämiger Parmesan-Sauce,
verfeinert mit Trüffelbutter

Klassiker

Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art“

Fr. 45.00

Gebratenes Kalbsgeschnetzeltes (Schweiz) in einer cremigen Champignonrahmsauce, verfeinert mit Cognac, serviert mit goldgelber Butterrösti

Saftiges Cordon Bleu vom Schwein

Fr. 41.00

Paniertes Schweineschnitzel (Schweiz), gefüllt mit reichlich schmelzendem Gruyère und saftigem Vorderschinken, serviert mit Pommes Frites und Grilltomate

Kalbsleber-Geschnetzeltes

Fr. 45.00

Zarte, in Butter gebratene Kalbsleberstreifen Schweiz) mit confierten Zwiebeln, Apfelwürfeln
und Kräutern, an kräftigem Calvadosjus, serviert mit goldgelber Butterrösti

Rindsfiletstreifen Stroganoff

Fr. 52.00

Gebratene Rindsfiletstreifen, Paprikastreifen, Essiggurkenstreifen und Champignons an einer rauchigen Paprika-Sauce, mit Wodka verfeinert, serviert mit Tagliatelle

Gebackener Steinbutt „Aeby“

Fr. 47.00

Mit Miso marnierter Steinbutt serviert mit Herzoginkartoffeln und süsser Rettich-Creme

Quarkgnocchi

Fr. 37.50

Hausgemachte Quarkgnocchi an einer hausgemachten Maroni-Lauch-Pesto-Sauce, verfeinert mit Minze, garniert mit Pastinakenchip

BBQ vom Big Green Holzkohlegrill

Würzig marinierte Maispoulardenbrust (Frankreich)

Fr. 32.00

mit einem Maispoulardenbrüstchen, ca. 110 Gramm
mit zwei Maispoulardenbrüstchen, ca. 220 Gramm Fr. 42.00

Secret Cut by Luma Beef

Fr. 48.00

(Hand Selectet Swiss Beef)

Butterzartes Rindsfilet (Uruguay)

Fr. 62.00

180 Gramm

Angus Rindsentrecôte (Uruguay)

Fr. 62.50

250 Gramm

Lachssteak (Schottland)

Fr. 52.00

200 Gramm

Upgrade zum Surf & Turf gefällig?

Fr. 12.00

mit 2 Riesencrevetten.

Zu den Grilladen servieren wir: Unsere hausgemachte Kräuterbutter oder grüne Pfeffersauce oder
Café de Paris Sauce oder Hausgemachte Chimmichurri (Olivenöl, Liscio, Majoran, Limette, Chili,
Meersalz und Vieles mehr……)

mit einer Beilage Ihrer Wahl: Jasmin Reis, Tagliatelle, Parmesanrisotto, Pommes Frites, Butterspätzli
Butterrösti, Kürbis-Kartoffelgnocchi, Gemüse der Saison, Knackiger Salat

Das WOK Festival

NEVER WOK ALONE

We will Wok you!

Das 3-Gang Package ab 2 Personen bestellbar
Nur einheitlich für den kompletten Tisch bestellbar!

Bunt gemischter Waidsalat
Eine grosse Salatbowle mit saisonalen Blattsalaten
an Honig-Senfdressing, mit Früchtewürfeln,
Fetakäse, Körnern und Brotcroûtons
(In der Mitte des Tisches zum Teilen serviert)
***
3er Wok Auswahl (3 verschiedene Woks pro Gruppe aus unserer Karte)
Wählen Sie einfach Ihre 3 Wunsch-Woks
aus unserem gesamten Wokangebot.
Diese werden zum Hauptgang als Büffet
in der Mitte des Tisches serviert.
Nun können Sie von diesen Woks probieren,
teilen und geniessen.
***
Kleines Dessertbüffet
In der Mitte des Tisches aufgebaut
Lassen Sie sich von unserer Patisserie verzaubern

Fr. 72.00 pro Person

Das WOK Festival

Das Hauptgangbüffet – in der Mittes des Tisches serviert
ab 3 -280 Personen bestellbar

Nur einheitlich und für den kompletten Tisch bestellbar!

Das Wok Büffet – à discretion – in der Mitte der Tische serviert.
Wählen Sie 5 oder 6 verschiedene Woks
aus unserem gesamten Angebot aus.

Preise Wok Festival pro Person:
mit 5 verschiedenen Woks Fr. 55.00
mit 6 verschiedenen Woks Fr. 58.00

Ein „Take away“ der übrig gebliebenen Wok Gerichte
ist beim Wok Festival leider NICHT möglich

WOKs mit Fleisch

Waid Wok

Fr. 37.00

Hähnchenschenkelstreifen in roter Currysauce mit gemischtem Gemüse und Kokosmilch serviert mit Jasminreis (Auf Anfrage auch glutenfrei, laktosefrei und vegan erhältlich)

Szechuan-Wok

Fr. 44.00

Gebratene Entenbruststreifen mit Hoisinsauce, gewürzt mit Szechuan-Pfeffer, mit Bambus und Palmherzen, serviert mit Jasminreis

Café de Paris Wok

Fr. 49.50

Rinderfiletscheiben mit köstlicher Café de Paris Sauce, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstreifen,
serviert mit Jasminreis

Goa Wok

Fr. 38.50

Indisches Curry mit geschmortem Rindfleisch, Joghurtsauce, Limetten, Pfeffer und Mini-Auberginen,
serviert mit Jasminreis und Fladenbrot

Korma Wok

Fr. 38.00

Lammcurry nach sri-lankischer Art mit Kartoffelwürfeln und Cashewnüssen, serviert mit Pitabrot und Jasminreis

Weidmanns Wok

Fr. 44.50

Gebratene Hirschscheiben in einer cremigen Wildsauce mit Cognac, verfeinert mit Rosenkohlblättern, Weintrauben, Preiselbeeren und Trofiette

WOKs mit Fisch

Casimir Wok

Fr. 46.00

Gebratene Seeteufelwürfel in einer intensiven Kürbis-Curry-Sauce mit Kokosnussscheiben und Junkenerbsen, garniert mit Chorizo-Chips, serviert mit Jasminreis

Kalamata Wok

Fr. 48.00

Gebratene Riesengarnelen und Jakobsmuscheln Mediterrane Art mit Kräuter-Tomaten-Sauce,
mit Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, garniert mit Mozzarella-Perlen, serviert mit Jasminreis

WOKs Vegetarisch

Nasi Goreng Wok

Fr. 35.00

Indonesische Reispfanne mit Wok-Gemüse und Spiegelei, verfeinert mit Nasi Goreng-Gewürzen,
garniert mit saisonalen Früchten

Appenzeller Wok

Fr. 35.00

Vegetarische Spätzlepfanne mit Wirsing, Kürbis, Rosenkohlblättern und Weintrauben, mit einer cremigen Bergkäsesauce,
garniert mit Röstzwiebeln

Dessert

PATISSERIE

Desserts

Coupe Dänemark

$8.00

Vanilleglacé mit Schokoladensauce, Mandelsplittern und Rahm

Gerührter Eiskaffee

Fr. 13.50

mit Kirsch verfeinert

Coupe Nesselrode

Fr. 15.10

Vanilleglacé mit Meringues und Vermicelles, garniert mit Schlagrahm, karamellisierten Marroni
und frischen Früchten

Apfelküchlein im Bierteig frittiert

Fr. 16.50

an Vanillesauce, serviert mit Panna con Nusella Glacé

Zwetschgen-Tiramisu

Fr. 16.30

Mascarpone Crème mit Zwetschgenkompott, Vielle Prunes und luftigem Biskuit, serviert mit Zwetschgensorbet   

Tobleronemousse

Fr. 15.50

Hausgemacht und immer wieder gut! Aus weisser und brauner Toblerone

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Fr. 16.50

serviert mit Fior di Latte Glacé und Rahmwolke

Meringue Glacé „Chantilly“

Fr. 15.80

Riesen Meringues mit Vanille- und Erdbeerglacé, garniert mit Schlagrahm
und frischen Früchten

Café Gourmand

Fr. 12.00

Ein Café Ihrer Wahl, begleitet von kleinen Friandises. Genau das Richtige zum Abschluss eines feinen Essens!

Glaces

Rahm Glacé pro Kugel

Fr. 4.80

Vaniglia (Vanille), Fragola (Erdbeer), Panna-Variegato con Nusella, (Rahm-Nougat), Mantecati Caffé-Espresso
Cuore di Cacao (Schokolade), Panna Amarena Fabbri (Rahm-Kirsche), Pistacchio Sicilia (Pistazie), Fior di Latte 
Zimt (nicht aus Italien)

Sorbets pro Kugel

Fr. 4.80

Zitrone, Mango, Birne, Zwetschge

Die Waid - Weine

DRINKS

Champagner

Unsere Hausmarkek

Nicolas Feuillatte Blanc de Blancs

Fr. 110.00

Collection Vintage: AOC Champagne

Champagner Laurent Perrier brut

Fr. 100.00

Domaine Laurent Perrier. Rebsorten: 45% Chardonnay, 40% Pinot Noir und 15% Pinot Meunier.

Bollinger Special Cuvée

Fr. 140.00

Traubensorten: Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

Biere

Turbinenbräu Sprint

Fr. 5.50

Stange 0.25

Appenzeller Quöllfrisch

Fr. 5.50

Stange 0.25

Augustinerbräu (Aus München)

Fr. 8.50

Helles 0.5

Meckatzer (aus dem Allgäu)

Fr. 7.00

Helles 0.33

Grappa

L’Anima di Vergani Grappa di Amarone 40% 2cl

Fr. 13.50

Veneto, Italien
Traubensorten: Corvina, Molinara, Rondinella

Grappa Giulia, 40% 2cl

Fr. 16.50

Berta-Piemont
Traubensorte: Cortese, Chardonnay
Ausbau: 12 Monate im Eichenfass

Elisi, 43% 2cl

Fr. 15.50

Berta-Piemont
Traubensorten: Barbera, Nebbiolo, Cabernet
Ausbau: Eichenfass

Moscato d’Asti Valdavi, 40% 2cl

Fr. 12.50

Berta-Piemont
Traubensorte: Moscato

Weisswein

Höngger Gewürztraminer Eggbühl

Fr. 61.00

Eigenbau D. Wegmann, Zürich Höngg. Traubensorte: Gewürztraminer. Goldgelb, blumiges und reiffruchtiges Aroma,
im Gaumen intensives liebliches Muskat mit ausgeprägter Fülle. Ein aromatisch, schmeichelnder Wein-direkt aus der Region!

Petite Arvine AOC Valais

Fr. 69.00

Jean Louis Mathieu, Chalais. Traubensorte: Petite Arvine. Dieser Petite Arvine bietet trockene und lebendige Noten mit Aromen von Grapefruit, unterstützt von guter Lebhaftigkeit und einer zart salzigen Note. Dieser Petite Arvine ist perfekt zu unseren Vorspeisen geeignet

Rosé

Tomares Ballus Côtes de Provence Rosé

Fr. 64.00

Domaine Aspras, Côtes de Provence. Traubensorten: Grenache, Cinsault Ausbau: Stahltank. Dieser klassische Provence-Rosé duftet nach reifen Himbeeren, Erdbeeren, Kräutern und frischen Wiesenblumen. Trinkt sich herrlich frisch und saftig, bleibt dabei trocken und schmeckt auch am Gaumen nach Himbeeren und Grapefruit. Endet erfrischend und vibrierend sommerlich.

Rotwein

Clinio 2022

Fr. 96.00

Tenuta Hortense-Fratini, Toscana
Traubensorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Aussergewöhnliche Komplexität kennzeichnet diesen grossen Toskaner. Sein breites Aromenspektrum verwöhnt und überrascht. Am Gaumen harmonisch raffiniert und mit anhaltender Tanninstruktur. Fruchtige Aromen verschmelzen in perfekter Balance mit dem bereits samtig gereiften Tannin. Aus dem Hause Fratini!

Waidberger 2018/19

Fr. 71.00

Direkt vom Rebberg des Restaurant Die Waid. Eigenbau Daniel Wegmann Zürich Höngg. Traubensorten: Regent, Pinot Noir. Ausbau: 6 Monate in Barriques aus Schweizer Eiche. Von den wenigen Trauben unseres eigenen Rebbergs kommt diese Rarität. Der Waidberger ist kräftig und dunkel im Glas. Ihren Gaumen verwöhnt er als samtiger, beeriger und eleganter Rotwein mit Kraft und leichten Aromen von Dörrpflaumen. Aus den Weintrauben direkt vor unserer Terrasse!

Dingač 2021

Fr. 86.00

Weingut Kiridžija, Kroatien. Traubensorte: Plavac Mali. Ausbau: Barrique. Dingač Kiridžija ist ein kraftvoller Rotwein aus der autochthonen Rebsorte Plavac Mali, gewachsen auf den steilen Südhängen der Halbinsel Pelješac in Kroatien. Im Glas zeigt er sich tiefrot mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren reife dunkle Beeren, Pflaumen, Feigen und würzige Noten wie Leder und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er vollmundig, mit kräftigen Tanninen, begleitet von Extrakten aus Holz (Vanille, etwas Röstaroma), gerösteten Tönen, salziger Mineralität und einem langen, intensiven Abgang. Ein Rotwein, welcher Sie positiv überraschen wird!

Probieren

Sie dürfen die Weine von unseren Weintipps sehr gerne probieren, bevor Sie Ihren Wein bestellen!
Wir bringen Ihnen gerne einen „Probeschluck“